我要寫信

出租車收費問題

谘詢人:於晶 時間:2021-03-07

圖們市裏(從市政府到五工村社區大門)打車到五工村,出租車費為什麼都是7元,現在五工村和市裏有什麼區別嗎?路程也不算遠,而且五工村現在都是柏油馬路,甚至比市裏的有些地方路程還近。

回複時間:2021-03-07

圖們市交通運輸局回複:

您好!

您對圖們市乘坐出租汽車從市區到五工村的車費為7元,返回的車費為5元表示疑惑。

根據依據交通運輸部、國家發展和改革委員會製定的《汽車運價規則》及《關於印發汽車運價規則和道路運輸價格管理規定的通知》(交運發〔2009〕275號),在計算出租汽車車費時,如果目的地不在圖們市市區內,需要計算空車返回的成本,故往返車費存在差異。

目前,我市正在積極進行出租汽車行業改革,改革完成後將投入使用計價器,乘客可根據計價器顯示價格付費,減少價格爭議。

給您帶來不便之處請您予以理解,也請您繼續關注與支持我市交通工作。

相關鏈接
中國人民政府