我的工作

首頁>市長>我的工作
2020-09-14 08:36 來源 :
打印 |字號: |
0

圖們市召開市委理論學習中心組研討會

2020年9月11日,圖們市召開市委理論學習中心組(擴大)專題學習會,市委書記、市政府市長趙永浩主持會議並講話,市委理論學習中心組成員參加會議,市直有關部門負責同誌列席會議。

學習會上,部分理論中心組成員圍繞習近平總書記視察吉林的重要講話和重要指示精神,特別是《習近平談治國理政》第三卷的內容開展深入學習和交流。大家緊密聯係工作實際,從不同的角度談感受、談體會、談思路,研討促學,互相借鑒,努力把學習成效轉化為應對風險挑戰、推動事業發展的工作能力。

趙永浩做出三點要求:一是要提高政治站位,準確把握核心要義。全市各級黨組織要迅速傳達學習貫徹習近平講話精神,要把學習領會習近平總書記視察吉林重要講話精神與吃透《習近平談治國理政》第三卷內容貫通起來,與具體實踐結合起來,準確把握其中蘊含的理論觀點、思想方法、重大部署和工作要求。各黨委(黨組)理論學習中心組要列入學習計劃,組織專題學習研討,全麵係統學、深入思考學、聯係實際學,不斷提高政治能力。廣大黨員幹部要在精心研讀中堅定方向,在係統把握中樹牢自信,在對接實踐中實現突破,在深入開展理論學習的同時,更要注重聯係實際、結合工作。二是要強化貫徹落實,迅速掀起學習宣傳熱潮。各級黨組織和廣大黨員幹部要把學習宣傳貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神和《習近平談治國理政》第三卷內容作為當前和今後一個時期的重大政治任務。要深刻領會習近平總書記係列論述精神的時代背景、曆史地位、精神實質、實踐要求,深入領會貫穿其中的堅定信仰信念、求真務實作風、勇於創新精神和科學方法論,更好地用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要強化宣傳,發揮好新聞媒體作用,開展全方位、多角度、立體式宣傳報道,領導幹部要帶頭學習宣傳貫徹,發揮好“關鍵少數”的示範引領作用,引導廣大黨員幹部學深悟透、入腦入心,在全市營造濃厚的學習貫徹氛圍,確保講話精神家喻戶曉、落地生根。三是要堅持學以致用,準確把握發展脈搏。要緊盯關鍵領域和關鍵環節,盯緊盯牢整改落實,始終堅持把發現問題、解決問題作為確保學習教育取得實效的重要舉措。要堅持統籌兼顧,兩手抓、兩不誤、兩促進,把學習成果充分體現到提高能力、轉變作風、推動工作上來,緊密與項目建設、疫情防控、脫貧攻堅、鄉村振興、掃黑除惡等重點工作結合起來,確保順利完成完成年初既定目標任務。特別是“巴威”“美莎克”“海神”三場台風,給圖們市經濟社會發展和群眾生產生活帶來了嚴重的影響。當前正是搶抓生產的關鍵時候,災後恢複重建工作迫在眉睫,各級各部門一定要把當前工作重心轉移到災後重建上來,采取一切措施,加快恢複全市正常生產生活秩序。

相關鏈接