我的工作

首頁>市長>我的工作
2020-09-17 08:36 來源 :
打印 |字號: |
0

圖們市委書記、市政府市長趙永浩率黨政代表團到寧波市北侖區開展東西部協作對接工作

9月15日,圖們市委書記、市政府市長趙永浩率黨政代表團到寧波市北侖區就東西部協作工作進行對接。

15日下午,代表團一行與北侖區相關領導在北侖行政中心召開第四次北侖·圖們東西部扶貧協作聯席會議。寧波市委常委、北侖區委書記梁群主持會議。

會上,趙永浩介紹了圖們市東西部協作情況和下一步工作安排;梁群介紹北侖區東西部協作工作開展情況。

梁群代表北侖區委、北侖區人民政府對圖們市黨政代表團表示熱烈的歡迎。他說,今年以來,雙方在產業合作、項目幫扶等各方麵均有很大的進展,實現了“優勢互補、共贏發展”。下一步,要深化產業合作,推動共同發展,擴大消費扶貧,實現供需兩旺,要強化勞務協作,提升造血能力,繼續做好社會幫扶,拓展合作領域。

趙永浩代表圖們市全體幹部群眾向北侖區的各位領導和一直以來關心、幫助圖們發展的廣大北侖幹部群眾表示由衷的感謝和崇高的敬意!他說,自2018年4月建立對口協作關係以來,北侖區委、區政府高度重視、高位推動,黨政領導多次帶隊蒞臨圖們考察指導工作,從產業發展、教育醫療、人才交流和社會幫扶等方麵給予圖們鼎力支持,為圖們順利脫貧摘帽和鞏固脫貧成果作出了巨大貢獻。下一步,圖們市將與北侖區一道,繼續按照兩省兩地工作要求,全力推進東西部協作工作,爭取更大的合作成果。希望北侖區在深化農業農村改革、構建現代化農業產業體係等方麵,共享實現率先發展的寶貴經驗和有效舉措,在村莊設計、產業規劃、產業對接等方麵給予圖們更多支持,助力圖們市新時代美麗鄉村建設。

會上,雙方成功簽訂《2020年重點工作幫扶框架協議》,為下一步全領域深化東西協作打下良好基礎。會議結束後,市黨政代表團在北侖區相關負責人的陪同下到寧波穿山港實地參觀考察。

圖們市委常委、副市長孫東升,副市長具慧順,市政府黨組成員康科傑出席對接會。

相關鏈接