圖們要聞

首頁>政務>圖們要聞
2020-03-13 09:27 來源 :
打印 |字號: |
0

【疫情防控阻擊戰】圖們市月宮街道“加減乘除”法 提振“疫”線精氣神

連續40多天的疫情防控仍在繼續,為減輕基層工作人員身體、心理上的壓力。月宮街道推出“加減乘除”工作法,加強人文關懷,激勵工作人員更安心、安全、高效地投入疫情防控工作。

在服務保障中做“加法”

街道物資保障小組,及時為110名社區工作者、下沉機關幹部等發放口罩、一次性手套、防護服、護目鏡等防護物資;雨衣、暖寶、手套等生活物品;維吸500、維生素片等營養物資;為科室和社區發放酒精、84消毒液、免洗洗手液等消毒物資。紮實抓好各項保障措施落實,保證疫情防控工作順利進行。

在防疫程序上做“減法”

統一設計、製作致居民一封信、通告、海報、返圖人員二維碼等宣傳品,發放社區;采取視頻會議,減少人員跑動次數;加強部門溝通,合並工作統計內容,避免多頭填表和數據報送;打造“互聯網+”智慧防控,聯合市公安局,為隔離家庭安置攝像頭,既減少工作量又保證了隔離人員動態監測到位。

在樹立典型中做“乘法”

社區工作者奮戰在基層防控一線,湧現出許多先進典型和好的經驗做法。街道宣傳報道小組及時發現、挖掘、總結,通過“凝聚圖們”“圖們宣傳”“圖們發布”“幸福月宮”等公眾號以及省、州市新聞媒體等進行宣傳報道,以“乘法”鼓舞工作人員士氣,激勵全街職工增強打贏疫情防控阻擊戰的堅定信心。

在人文關懷上做“除法”

組建“親子閱讀”誌願小組,共舉辦9場故事會為抗疫家庭中5到10歲的孩子在線講繪本、說故事、做遊戲,“消除”工作人員後顧之憂。同時,利用微信工作群每天推送1到2個心理疏導課程以及指導工作人員進行身心調整“減除”壓力,把關懷及時送到每一個疫情防控一線人員的心坎上。

相關鏈接